Huîtres sur lit de poireaux à la béchamel Préparation : 45 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 douzaines d'huitres - 2 petits poireaux hachés - chapelure Sauce béchamel : - 50 g beurre - 4 cuillères à soupe farine - lait - sel - poivre Préparation : Ouvrir les huitres aux micro-onde : 7 huitres 3 mn. Conserver et laver la coquille. Cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre. Faire la béchamel: Fondre 50 g de beurre. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine. Laisser légèrement roussir. Verser le lait froid. Remuer jusqu'à épaississement. Dans la coquille la plus creuse tapisser de poireaux avec 1 cc de béchamel. Positionner l'huitre. Recouvrir de béchamel. Saupoudrer de chapelure. Porter sous le gril 5 mn pour gratiner. Prendre soin de ranger les coquilles sur un lit de gros sel ou une feuille d'aluminium froissée pour éviter qu'elles se renversent.